Мороженое для собак: рецепты лакомства для охлаждения питомца в жару

03d5d1ea34d92c9fefaa77f5f499c247

Вeрoятнeй всeгo, мнoгиe xoзяeвa сoбaк никoгдa нe зaдумывaлись o тoм, чтo питoмeц тaкжe мoжeт жeлaть пьяный или съeсть чeгo-нибудь прoxлaднoгo, кoгдa тeмпeрaтурa вoздуxa прeвышaeт 30 грaдусoв Цeльсия. Дoмaшнee мoрoжeнoe — xoрoший вaриaнт, eсли ваша сестра xoтитe нeмнoгo oстудить свoeгo вeрнoгo другa. Joinfo.com рaсскaжeт o тoм, кaк пригoтoвить бeзoпaснoe и пoлeзнoe лaкoмствo в целях псa.

Мoжнo ли сoбaкaм eсть мoрoжeнoe?

Пeрвый вoпрoс, кoтoрый нeoбxoдимo рeшить, — мoжнo ли сoбaкaм в принципe eсть мoрoжeнoe. И правда, нашим четвероногим друзьям разрешено употреблять холодное лакомство, однако только не то, которое кушает работодатель. Дело в том, обычное морожка для людей содержит ингредиенты, которые в целях пса являются токсичными, фигли приведет к ухудшению его самочувствия.

Отдельные люди из наиболее распространенных ингредиентов «человеческого» мороженого, такие по образу какао и шоколад, вредны чтобы здоровья собак и в больших количествах могут пусть даже привести к смерти питомца. Равно как важно избегать лактозы, поэтому что по мере роста животного жилка переваривать молочный белок снижается.

К концу, важно отказаться от наипаче распространенного компонента мороженого в (видах людей: сахара или других подсластителей. Раздолье глюкозы может вызвать у питомца нарушения пищеварения может ли быть эндокринные расстройства, а также навредить зубы.

Какое мороженое позволено давать собаке?

Поскольку животным нерешительно нельзя употреблять многие изо компонентов обычного мороженого, их существенно заменить продуктами, которые питомцу лупить можно. Существует множество рецептов сборы домашнего холодного лакомства угоду кому) собак, в состав которых входят такие ингредиенты, во вкусе:

Фрукты. Яблоко, арбуз, вантуз или банан — подходящие продовольствие для собак. Они обеспечивают их витаминами и минералами, единовременно восполняя потерю жидкости. Во всяком случае, не забывайте, что употреблять в больших количествах их воспрещено.

Измельченное мясо. Собаки относятся к плотоядным животным, в рассуждении сего для них нет ни аза лучше, чем освежающее простава из мяса.

Овощи. Каротель, горох или тыква — пространно используемые компоненты при приготовлении мороженого в (видах собак.

Рецепты мороженого пользу кого собак

Сливочно-банановое пломбир

Чтобы приготовить банановое сладкий холод для собак, вам понадобится как половина спелого фрукта и взаправдашный йогурт без сахара и лактозы. Коль (скоро) вы не хотите отсоединять в рацион питомца лишний студень, рекомендуется использовать обезжиренный молочнокислый продукт.

Технология приготовления:

  • Смешайте тот и другой ингредиента в стакане блендера и взбейте получи и распишись большой мощности.
  • Перелейте ассорти в стаканчик или емкость про йогурта.
  • Поместите контейнер в морозильную камеру малое) на 3–4 часа, доколе смесь не приобретет консистенции мороженого.

Шербет из рисового молока и груши

Для того приготовления этого мороженого вас понадобится стакан рисового сперма и половинка большой груши (неужто целый небольшой плод).

Методика приготовления:

  • Очистите грушу через кожуры, удалите все суперэлита и центральную твердую часть.
  • Поместите очищенные кусочки груши в блендер, добавьте рисовое молочишко и взбейте.
  • Вылейте приготовленную коктейль в форму для мороженого то есть (т. е.) стаканчик.
  • Поместите форму в морозильную камеру и дождитесь готовности.

Таким но образом можно приготовить пломбир с другими фруктами, такими точь в точь яблоко или арбуз.

Куриное морожка

Это мороженое — больше, нежели просто лакомство. Это едва полноценный обед. Оно совершенно подходит для кормления собаки в тетуся дни, когда высокая ликвидус воздуха может привести к потере аппетита.

Ради приготовления этого домашнего мороженого ради собак вам понадобится: небольшое куриное филей, полстакана овощного бульона и крошку горошка или моркови (вдоль желанию).

Технология приготовления:

  • Отварите куриное (филейная) вырезка с овощами, например, с морковью неужто горошком. Не добавляйте центр тяжести или перец.
  • Снимите (трупный) отвар с огня и дайте ему холодный.
  • Раскрошите мясо и выложите кусочки в лампада блендера. Добавьте несколько столовых ложек бульона и, разве что хотите, несколько кусочков отварный моркови или гороха.
  • Взбейте в большой мощности.
  • Распределите толпа по формочкам и уберите в морозилку, того) (времени будущее собачье мороженое невыгодный застынет.

Фруктово-овощное пломбир

Фрукты и овощи – идеальная махинация, чтобы обеспечить своего питомца витаминами и минералами. Ради приготовления этого лакомства вас понадобятся только йогурт (безжирный, без сахара и без лактозы), половинка небольшого кабачка и 3-4 ягоды клубники alias малины.

Технология приготовления:

  • Порежьте кабачки и ягоды получи и распишись очень мелкие кусочки.
  • Смешайте ингредиенты ложкой, без- взбивая, с йогуртом. Размешайте отчасти минут, пока не получится равномерная консистенция.
  • Положите в морозилку получи несколько часов, и вы возьмите вкусное мороженое для своего четвероногого друга.

Дополнительные рекомендации

Собакам не грех есть мороженое, но сие лакомство не должно менять(ся) их обычную еду. Таковский пищей нельзя злоупотреблять, и его нужно всегда давать в умеренных количествах. Затем того, никогда не заставляйте пса (у)потреблять то, что он приставки не- хочет.

Если ваше шербет представляет собой замороженный кюве, никогда не давайте его торчмя из морозилки, потому аюшки? во время лизания оно может прифигачиться к языку питомца и поранить его.

Выньте такое сладкий холод из морозильной камеры получай несколько минут, прежде нежели дать питомцу. А в качестве распоряжения предосторожности поместите его подо проточную воду на самую малость секунд.

Наверняка вам довольно интересно прочитать о том, какие признаки поведения собаки свидетельствуют о часть, что ей нужна вспомоществование. Владельцам псов очень имеет важное значение уметь понимать своих любимых питомцев. (нечего, их невозможно научить обмениваться мыслями, но определять потребности животного вдоль его поведению вполне фактически.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.