Анти-ми-ми-ми: Десятка не самых симпатичных животных

c2065afc3dbac51f288390fd6e19c902

Бoльшинствo живoтныx нa Зeмлe умиляют и вызывaют улыбку. Нo eсть нeскoлькo сущeств, кoтoрыe вряд ли ли вызoвут бурю пoлoжитeльныx эмoций. В нaшeм рeйтингe «Aнти-ми-ми-ми» прeдстaвлeны 10 твoрeний прирoды с oчeнь свoeoбрaзнoй внeшнoстью. Кaждoe изо ниx мoжeт пoбoрoться зa звaниe сaмoгo урoдливoгo сoздaния нa плaнeтe.

Рукoнoжкa aй-aй

Кoгдa в 1780 гoду учeныe oбнaружили нa Мaдaгaскaрe этo стрaннoe сущeствo с oгрoмными глaзaми, тoрчaщими ушaми, стрaнными зубaми и длинными пaльцaми, oни нe знaли, к кaкoму oтряду живoтныx eгo oтнeсти.

Xoтeли былo счeсть грызунoм, нo у aй-aй вeс, кaк у кoшки, a xвoст махровый, кaк у бeлки. Пoслe пoдрoбнoгo изучeния учeныe сoшлись вo мнeнии, чтo этoт дикoвинный звeрь oтнoсится к oтряду пoлуoбeзьян, oн сaмый промышленный срeди ночных приматов.

Айе-айе немного похожа на монстра с-за своих удлиненных когтистых пальцев. Незаинтересованный палец на передних конечностях особенно ценен: им звереныш расчесывает мех, добывает личинок, с его через пьет, обмакивая палец в воду и тщательно обсасывая. А уже умелые когтистые лапы помогают руконожкам ткать гнезда-убежища из веток и листьев пискливо в кронах деревьев.

Освоение земель Мадагаскара людьми привело к сокращению популяции руконожек. Их оставалось только-тол полсотни в 1972 году. В целях восстановления вида на Мадагаскаре было создано 16 резерваций, идеже руконожки смогли спокойно здравствовать и размножаться. Так удалось защитить этих не самых красивых, хотя бесценных животных — они живут только лишь на Мадагаскаре и являются единственными представителями семейства руконожковых.

Лиловая лягва

В 2003 году в джунглях горной гряды Западные Гаты в Индии была обнаружена удивительная подземная квакша. Биологи ничего о ней безграмотный знали, так как возлюбленная жила почти круглый годочек под землей и только в одном месте площадью 14 км².

По причине заостренному носу она получила латинское шапка Nasikabatrachus sahyadrensis (nasika в переводе с санскрита означает «кичка»). 

Вслед темно-лиловую окраску ее и называют лиловой (или пурпурной) лягушкой. Желеподобная склизкая снегоцефал вырастает до 9 см, живет около землей, питаясь термитами, а для поверхность вылезает лишь в пару недель ради свиданий и продолжения рода.

Неприкрашенный землекоп

Это малосимпатичное подземное создание обитает в засушливых саваннах и полупустынях африканских стран: Эфиопии, Сомали и Кении. Оголённый землекоп является долгожителем посреди грызунов — живет сбоку 30 лет и из них без мала ни дня не проводит сверху поверхности.

Зверек удивил ученых смежно характеристик: он не пьет воды, нечувствителен к боли, порезам, ожогам, даром переносит большую концентрацию углекислого газа и радикально не подвержен образованию раковых опухолей.

Специфическая (внешний) вид — результат адаптации грызуна к подземной жизни, умысел которой копать, копать и вдобавок раз копать. Четверть мышечной народ у землекопов приходится на мышцы челюстей. У них слабое амблиопия, острые когти и лысое продолговатое торс длиной до 10 см, частокол отделены от ротовой полости особыми наростами губ, (до что земля не попадает в их целостность во время подземных работ.

С любопытством, что эти животные живут в колониях, ровно муравьи, и выполняют различные роли в зависимости ото размеров. Самые большие землекопы защищают колонию сородичей через хищников, а самые мелкие занимаются добычей еды и выращиванием детенышей, а равным образом поддерживают в порядке сложную туннельную систему по 3–5 км длиной.

В колонии трескать (за (в) обе щеки) одна матка-королева, симпатия спаривается лишь с двумя-тремя самцами и может зародить за жизнь до 900 детенышей, а накипь самцы и самки не имеют интимной жизни, оставаясь чертовски рабочими лошадками.

Рыба-не бог знает сколько

Эта глубоководная рыба что возглавляет топы самых причудливых созданий природы. В 2013 году ее выбрало в качестве талисмана британское Братство охраны уродливых животных. Желеобразная рыбица с несчастным выражением «лица» набрала раз уж на то пошло 10 000 голосов, обогнав обезьяну-носача, крупнейшую в мире лягушку, живущую получи озере Титикака, нелетающего попугая совиный попугай из Новой Зеландии и водяного «монстра» аксолотля.

Живец-капля, которую также называют чинарик-психролют (Psychrolutes marcidus), представляет с лица студенистую массу с плотностью капельку меньшей, чем у воды, — сие позволяет рыбе плавать без всяких затрат энергии. Ее «хаялка» кажется человеку унылым изо-за широко посаженных вежды и опущенных уголков рта.

Рыбица очень заботливая: она сидит сверху икринках, как курица сверху яйцах, а после появления потомства приглядывает по (по грибы) детенышами. Вид изучен неслышно и является эндемиком Австралии, ведь есть не встречается нигде в мире, и так (уже) как у берегов Зеленого континента и Тасмании.

В последнее досуг рыбе-капле угрожает на волоске от (беды вымирания из-за расширения глубоководного промысла. В азиатских странах бык-психролют считается деликатесом, из этого места все его беды.

Крот — Звездонос

Дьявол же звездорыл. Обитает один на востоке Северной Америки. Кругом каждой ноздри этого крота — 11 кожных наростов, являющихся органами осязания. Всего ((и) делов их 22, и они способны шататься быстрее, чем успевает наметить человеческий глаз. Лишь с через камеры ученым удалось сделать подсчет, что этот зверек может обозревать «щупальцами» прежде 13 мелких объектов в побудьте на месте. 

Когда звездонос ест, дьявол собирает свои «лучи» в бунт, а когда пьет, погружает их в воду. Двушник из 22 усиков у звездорыла приставки не- гнутся, а всегда направлены на первых порах. Фотографы любят снимать звездорыла макросъемкой, нацеливаясь бери «щупальца», и благодаря) (этого он выглядит особенно уродливым.

Вьетнамская летучая мышь


 

В 2012 году ученые объявили о новом виде летучей мыши Hipposideros griffini. Сии животные с малопривлекательной мордой были обнаружены в нескольких районах Вьетнама. У мышей оказался начисто другой ДНК, чем у их сородичей. Ученые пришли к выводу, яко необычная форма носа, образованного кожной складкой, помогает мышам владеть эхолокацией. 

Вид получил (про)звание H. griffini в честь профессора Дональда Редфилда Гриффина, специалиста за эхолокации летучих мышей — не кто иной его работа помогла предназначить, что найден совершенно новоизобретённый вид.

 

Марабу

С-за внешности и повадок марабу имеет репутацию уродливой, язвительный и коварной птицы, встреча с которой — неприятный знак. У марабу лысая котелок, массивный клюв, на буфера свисает мясистый кожистый котома, назначение которого до этих пор неизвестно ученым. 

Марабу — виднейший представитель семейства аистовых, выполняющий функцию санитара-мусорщика. Питается сия птица падалью, но может попробовать и яйцами и детенышами крокодилов, а да съесть своих сородичей — пернатых. Пищеварительная режим позволяет марабу переварить пусть даже крупные кости.

Глубоководный рыбак

Вот уж кого дозволяется снимать в фильмах ужасов за исключением. Ant. с грима. Второе название этой зловещей рыбы — мореходный черт. Она обитает в огромных глубинах до 3 км и охотится с через специальной удочки с «маячком» получай конце: свет привлекает добычу, а рыбе остается пошире затворить свой зубастый рот. Раньше недавнего времени люди представляли удильщиков особенно уродливыми: с раздутыми телами и выпученными глазами. 

Однако такими они выглядят сверху поверхности, когда их достают со дна рыбаки, а в глубине, идеже на них давят тонны воды, они смотрятся порядочно иначе. Заснять удильщика в естественной среде посчастливилось лишь в конце 2014 лета: при помощи подводного робота в заливе Монтерей американские ученые сделали редкие кадровый состав одной из разновидностей этой страшной рыбы — черного удильщика Джонсона.

Павианы

Стандарты прелести, действующие в животном мире, плохо сопоставляются с человеческими. Гляди, например, павианы. Они и в обычное минувшее выглядят… специфично. Так еще «краше» самочка павиана во время брачного периода: ее утративший растительности зад разбухает давно невероятных размеров и становится веско-красным.

То, что может смущать посетителей зоопарка, для самца служит призывом к спариванию. Нежели больше и краснее зад — тем легче самка готова к беременности и материнству.

Бородавочник

Бородавочник, чт, — самый уродливый парламентер семейства свиней. Его сплющенная котелок покрыта наростами, напоминающими бородавки, а с пасти торчат отпугивающие клыки после 60 см. Шерсть растет у него неритмично: подобие гривы из жесткой и редкой щетины покрывает только лишь затылок и хребет.

Он, (то) есть и другие свиньи, любит покопошиться в грязи и всегда выглядит грязным, получи конечностях у него большие мозоли ото постоянного копания. Бородавочник острожен и боязлив, в случае опасности дьявол поднимает хвост вверх, по (по грибы) что получил прозвище «Радиовещание Африка».


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">

голый землекоп, рыбина-капля, павиан, Марабу, бородавочник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.