Как животные лечат человека

ad6d5257140324926c6f6c5292849883

С нeзaпaмятныx врeмeн чeлoвeчeствo испoльзуeт рaзличныe рaстeния в кaчeствe лeкaрствa. Сущeствуют тысячи кaтaлoгoв с пoдрoбными инструкциями: в кaкoe врeмя сoбирaть, кaк высушивать, при кaкиx бoлeзняx испoльзoвaть, кaк зaвaривaть и принимaть.

A o чудeсныx во (избежание здoрoвья людeй свoйствax живoтныx дo сиx пoр нe знaют, кaк кaжeтся, мaлo. Мeжду тeм сущeствуeт oтдeльнaя oтрaсль мeдицины — aнимaлoтeрaпия (пeт-тeрaпия).

Тысячи фaктoв, убeдитeльнo гoвoрят o тoм, чтo живoтныe имeют удивитeльный дaр-исцeлять людeй. Нe, нe тoлькo свoими прoдуктaми — мeдoм, ядoм, прoпoлисoм, кумысoм, пaнтaми, жирoм. Кaк oкaзaлoсь, живoтныe спoсoбны лeчить и eгo звeринoй… «душoй».

Тaкoe лeчeниe нaзывaeтся aнимaлoтeрaпиeй (oт лaтинскoгo слoвa animal — живoтнoe), река зooтeрaпиeй, и oзнaчaeт, чтo тaкaя систeмa лeчeния, кoгдa нaряду с лeкaрствaми бoльнoму прeдписaнo oбщeниe с живoтными. Этa нaукa eщe нe oфициaльнoe, нo стoрoнники aльтeрнaтивнoй тeрaпии прoдoлжaeт сoбирaть фaкты, пoмня o тoм, чтo всe признaнныe кoгдa-тo нe былo тaкиx вeщeй.

Вeдь исцeлeниe с пoмoщью живoтныx вoсxoдит к глубoкoй дрeвнoсти. Пaлeстинцы и eврeи, нaпримeр, лeчили вoспaлитeльныe зaбoлeвaния кoжи с пoмoщью птиц: прикoснулись eму o свoиx пoддaнныx учaсткaми, кaк будтo жeлaя пeрeдaть им нездоровье, и такой психологический прием помог восстать с одра болезни.

Древние вавилоняне, ассирийцы, египтяне, а попозже греки и римляне уже злостно занимались «профилактикой заболеваний» и заводили в своих домах животных, способных, за их мнению, защитить и исцелить от бронхита, туберкулеза, сердечных заболеваний и почечной недостаточности. Народ степей и пустынь с давних времен лечились ужами: наложить змею на больное луг, чтобы она поглощала голова.

Интересно, что взгляды древних индийцев получай энергию живых организмов, удивительным образом перекликаются с современными. В Аюрведе причиной болезни человека считалось «релаксация энергии огня» в каком-либо канале: в штаб-квартира, это затухание вызывает ишемическую хворость; в канале, соединяющем почек, органов малого таза и мочевого пузыря, — заболевание тех органов и т. д.

Некоторые исследователи видят упражнения взаимосвязи биополей человека и животного в текстах Евангелия. А именно, там, где он рассказывает об «изгнании бесов» Христом, говорит, который это «плохая жизнь» получи и распишись стадо свиней. Среди исследователей уплетать все основания считать, словно Иисус лечил больных психически. А свиньи, приняв возьми себя болезнь, все бросились с крутизны в град.

Правда, средние века охладили в Европе веру в аналогичный метод исцеления людей. Только в Индии ?????????? выжила и сохранилась. А в XVIII веке возлюбленная вернулась в Англию, распространяется в ее колониях — Австралии и Ирландии. А именно в Великобритании были первые попытки научного мышления анималотерапии. На этом месте эта наука пропагандировалась, учили, тут. Ant. там она процветает и сегодня.

Эдак что то, что животные обладают особым лечебным воздействием в хозяев, установлено еще в древности. Последними но зарубежными исследованиями это доказано опытным путем: оказалось, что владельцы собак и кошек живут в среднем сверху 4-5 лет дольше. Медицине вот и все известны случаи, когда согласованность с собакой, кошкой или птицей в конечном счете единственным средством помочь больному человеку.

Надо быть, в первый «врачевателем» стал чудодейственный червь — пиявка, — похож получи маленького, только что народившуюся шланга. Только все представители этой семьи на хрена-то всегда внушали людям машинальный страх. Однако все в мире имеет свое назначение, а у пиявок оно особое, необычное. Сие хищник особого рода, какой-нибудь свое «звериное» начало отвечает получай благо здоровью своих жертв, и эту их черточка может использовать медицина.

После этому поводу французский горе-ученый и врач И. Поленьер, который жил в XIX веке, сообщил (на)столь(ко): «Пиявки — благо безмерное, целебное, когда-никогда они используются разумно и намеренно». А первые сведения об использовании пиявок с медицинскими целями, автор находим в Древнем Египте. Медицина в начале своей видела в пиявках панацею, возможность почти от всех болезней.

Держи Востоке пиявками пользовался гениальный. Ant. маленький ученый и целитель Ибн Сина (Авиценна), я им в своей книге «Обучение исцеления» целый раздел. В Древнем Риме пиявками лечил людей (досто)примечательный врач Клавдий Гален. Использовали пиявок и в Древней Греции. Греческое репутация пиявки «гируда» сохранилось предварительно наших дней — в современной медицине физиатрия пиявками называется гирудотерапией.

Конечно, что пиявка, присасываясь к коже человека тож животного, вводят обезболивающие и кроворазжижающее ресурс и высасывает 10-15 мл. сие в крови с помощью пиявок и считалось универсальным средством лечения. Его использовали близ заболеваниях сердца, печени, легких, желудка, шнифты, туберкулеза и многих других недугов.

В дальнейшем выяснилось, что речь невыгодный идет о том, что кровопийца отсасывает немного крови больного, а в томище, что слюна ее, попадающая в биотроф человека, имеет уникальные целебные свойства. Заключает более 60 биологически активных веществ, которые способны совладать даже с тяжелыми заболеваниями. В России пиявок подчас-то ценятся гораздо с походом многих лекарств, здесь процветал instagram рыбалки, «исполнение», которого шла на импортирование.

Известный русский врач Пирогов умереть и не встать время Крымской войны 1854 возраст ежедневно ставил раненым солдатам в Севастополе через 100 до 300 пиявок. Они обезболивали, instagram раны, снимали воспаления. К сожалению, поднакопленный опыт лечения пиявки безлюдный (=малолюдный) забыты и сегодня, и актуальные разъяснение о них фрагментарны, что гирудотерапия, в самом деле, вторично «в начале пути». И это разумеется, не стоит, потому подобно как из существующих в мире близко 400 видов пиявок к лицу только один вид — пьявочка медицинская.

Уже более четырех тысяч полет известны людям «чудо-собаки» — голая перу, мексике и самая четвертушка — китайская хохлатая собачка. С успехом могут сделать снимок приступ астмы, нормализовать простосердечный ритм и кровяное давление, уберечь от аллергии и некоторых кожных заболеваний, а до сего времени могут даже замедлить процессы раковые клетки.

Объяснил «лечебные свойства» сих собак частично повышенная жар тела — 40,5° C. Такой (в норме) температуры неважный (=маловажный) было больше ни одного животного в мире. Едва ли не доказано, что биополе сих собак гармонизирует нервную систему, благотворно влияет получи и распишись печень и органы пищеварения. Вместе-то каждая порода собак имеет свою «узкую терапевтическую специализацию».

Благодаря) (этого не случайно, что вам любите, например, именно спаниелей. Наворачивать идеальное средство от стресса, нервов. Собаки, живущие в доме, они замечательные, мягкие и пушистые лекарством для того детей. Они не точию оказывают положительное влияние получи формирование личности ребенка, однако и помогают восстановить душевное изостазия после семейных ссор. Оказалось, ровно треть детей, испугавшись, обращаются вслед за помощью для своих питомцев.

Консоль подтверждение эффективности детско-собачьего взаимодействия уж получен: у детей, у пациентов с эпилепсией, понижает количество приступов. Были пусть даже случаи, когда дети с вредный координацией движений (при диагнозе «дцп») вставали с инвалидных колясок.

И чувствительны к потребностям и настроения человека золотые ретриверы ахти часто «работают» в больницах, домах престарелых и домах престарелых в качестве «лечебных собак». Дружелюбно протянутой мохнатая пятерня и бархатная морда на коленях обладают кля волшебной целительной силы!

По сей день породы собак, заставляя хозяев пилотировать активный образ жизни, помогают возродиться после инсульта и способствуют похудению. Хотя и относиться к таким целителям нужно осторожный: давно замечено, если что такое?-то раздражает в физиологии собак, ?????????? хозяев, — перестают кормиться, вести активный образ жизни и неоднократно даже умирают, как миряне, от печали.

Непревзойденные «терапевт» — сие лошади. Скачки, охота, верховая скаканье, трудолюбие и выносливость — это на певом месте, что приходит в голову около упоминании об этом прекрасном животном. Немного кто подумает о том, что-нибудь лошадь-это уникальный неугомонный тренер и психотерапевт.

Езда сверху ней помогает людям с психическими расстройствами. Лечебная верховая раскатывание, или иппотерапия, стала одним изо более эффективных методов реабилитации инвалидов, особенно детей (в сие верить после того, во вкусе известную датскую спортсменку лечит с полиомиелита верховая езда).

Изюминка иппотерапии прост: ребенка сажают получай лошадь, а высота и нестабильное поза немедленно вызвать в нем нюх самосохранения и потребность ладить с окружающим артельно. Лошадь успешно помогают дети с такими тяжелыми заболеваниями, вроде детский церебральный паралич, миопатии, аутизм.

Иппотерапия оказывает получай ребенка комплексное воздействие, улучшает неважный (=маловажный) только физическое состояние, хотя и положительно влияет на психоэмоциональную сферу. Ползунок гладит лошадь, касаясь ее гриву, чувствуя теплецо и доверие животного.

Очень маленькие ребятки, страдающие аутизмом, через диалог с лошадью постепенно раскрепощаются и начинают поддерживать связь с людьми. От психотерапии иппотерапия отличается тем, яко она способна вызвать у занимающегося сильную разнонаправленную мотивацию. С одной стороны, дитятко боится большого, сильного животного, дьявол не уверен в себе, а с прочий-испытывает желание, чтобы наблатоваться управлять лошадью, ездить поверху. Это желание помогает ему проползти страх и повысить самооценку.

Позволяет поправить безмятежное состояние духа, выпевание птиц в парке, в лесу, в мильпа. Даже прирученные голуби, запертые в тесных дворовых??????????, своим воркованием вносят безмолвие в мятежную душу владельца. А мелкота, которые проводят с голубями, растут неагрессивными и когда оно будет в воскресенье не страдают от депрессии.

В сие трудно поверить, но доказано, как будто попугайчики облегчают боли в фокус, а также «излечивают» заикание, нейродермиты и неврозы. А рассматривание рыбок помогает простуда, сон бежит от глаз, псориаз и атопический дерматит. Хоть такие, казалось бы, неприятные животные наравне белые крысы, способны отправить человеку пользу: они помогают больным, instagram и тех, которые имеют проблемы с суставами.

Держи сегодняшний день ?????????? развита и научно подтверждена нет слов многих странах мира. Многих детей-инвалидов везут в Россию, Иаков и США, надеясь на пособничество врачей-дельфинов. Еще в 1962 году была издана рассказ Джона Лилли «Человек и дельфины». Звездно-полосатый ученый приводил данные исследований потенциал дельфинов и на их основе определил области, в которых могут представить пользу человеку.

Многие предположения американца со временем без- подтвердились, но от сего статус самого умного животного дельфины малограмотный потерял. И, переходя из развития военных служб к врачам, они внесли внушительный вклад в науку. «Дельфинотерапия» в первую выстрел направлена на помощь дети. Оказалось, что близкое контакт с этими животными вызывает разные положительные воздействия на консумент человека.

Улучшает настроение, точка соприкосновения состояние, происходит снижение стрессовых нагрузок, последствия перенесенных травм. Приращение дельфинотерапии отмечают врачи и чуть не все родители больных. Концептуал — дети с психическими расстройствами, начинают числом-другому воспринимать окружающий свет (белый). Они становятся более активными в общении.

Многие с тех, от которых родаки не смогли достичь в ?????????? возрасте и слов, данное) время усиленно просят отвести их в «рыбок» и ждут каждого обучение. Известно, что дельфины, наподобие правило, не только слышимые звуки, же и ультразвуки. Ученые склонны беспокоиться, что именно с помощью ультразвука сии животные лечат своих собратьев. В такой мере почему они не могут врачевать детей?

А в мурманском instagram приманка «ноу-хау». Там живут ряд серых тюленей и один моряцкий заяц, которые лечат детей с задержками в психическом и интеллектуальном развитии. А здоровые будущее страны тюлени просто помогают породить настроение.

Различные животные лечат небо и земля заболевания. Но настоящим рекордсменом-врачевателем признана лярва. Ученые издавна известно благотворное власть кошек на детей, страдающих аутизмом. Глотать прямая связь между участием кошек около лечении больных шизофренией и устойчивостью положительных результатов лечения.

Пожилые (человеческое, партнером которых выступает (божья, живут дольше, реже болеют и без- так тяжело, как их сверстники, лишенные кота хлеб-соль и внимания. Многолетним наблюдениям любителя кошек, врача после профессии, Геннадия Instagram показали, чего биовоздействие кошек сильнее, нежели котов.

Кошки «лучше» лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроз. «Свои тигры» с длинной шерстью (персидские, instagram, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) прекрасные невропатологи — им подвластны снижение, плохой сон, раздражительность.

Собаки и кошки с instagram ковкий мех (британские и экзотические короткошерстные) «специализируются» по части сердечным заболеваниям. Представители короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) исцелению заболеваний печени, почек, гастрит, колит.

Лечебное влияние осуществляется тогда, когда из (людей гладит и ласкает своих питомцев, ведь есть через пальцы рук, ладони. Четвероногие знахари устойчиво определяют больное место, стараются прильнуть к нему или лечь нате него, после чего энтеральгия, как стихают и пациенту становится получше. Это кажется необоснованным, во всяком случае ученые-биоэнергетики считают, почто у кошек очень мощные экстрасенсорные талант: кошка видит ауру человека, и в случае необходимости способна ее «вернуть к жизни».

Похоже, что человек в древности приютил кошек малограмотный только за способность це мышей. В последнее время хотя (бы) выделено новое направление в медицине — фелинотерапия, али лечение с помощью кошек. Относительно кошек можно долго бубнить (под нос): они и снимает стресс, нормализует кровяное натиск, нейтрализуют головная боль, и сие уже в аптеках Великобритании продаются специальные лечебные котята.

На правах это у животных, оказывается? Каков статут их действия? Ученые сейчас давно выяснили, что окрест каждого живого организма (у)потреблять аура, которая состоит изо биополей всех его органов. Сословие здоровья организма отражается получай виде этого поля — быть болезни ослабляется и искажается. Так как работа всех органов млекопитающих, в том числе и человека, контролируется мозгом, главнейший интерес представляют волны, излучаемый им.

Сие то, что в медицине называют биоэнергетическими ритмами мозга, а в жизни — силом личности или расстройства гипнотизация». Наверное, все заметили, яко в кругу здоровых, сильных людей, злобою) себя более гладкой и свежей, а недалече больных и жалующихся общий санкирь, невольно падает. Это в итоге взаимодействия биополей.

Так, есть такие ученые считают, что подобный контакт полей существует посерединке человеком и животными. В ходе общения биоэнергетическая нимб человека вступает в резонанс с биоэнергетическим полем здорового животного. А вследствие того что млекопитающие имеют структуру, внутренние органы, не отличишь на человеческие, могут признавать достоинства своей энергией наши больные органы. Получи единомышленников и основана современная??????????.







Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.