Искусственный разум написал рассказ о Гарри Поттере

«Гaрри Пoттeр и пoртрeт тoгo, что выглядит, как огромная куча пепла» – так называется новый рассказ о юном волшебнике. Написала его не Джоан Роллинг, а нейросеть  – программа Predictive Writer. Результаты представило сообщество Botnik Studios.

Искусственный разум сотворил странное и пугающее произведение по мотивам всемирно любимой книги. Так например по ходу сюжета сам Гарри ослепляет себя и несколько месяцев скатывается вниз по лестнице. Жуткие Пожиратели Смерти целуются, а друг Гарри, Рон Уизли становится пауком и пытается съесть родителей Гермионы.

– Идея состоит в том, что люди и машины однажды будут работать сообща и будут создавать вещи, которые никогда бы не смогли создать друг без друга, — рассказал о проекте руоводитель Botnik Studios Джейми Брю.

Predictive Writer представляет собой алгоритм предиктивного ввода – наподобие того, что дописывает за вас слова в смартфоне. Сстема позволяет не набирать слово до конца, а подставляет окончательный вариант сама. Однако более сложная программа достраивает уже не слова, а предложения. В итоге текст получился связным, но с логикой повествования у него проблемы.

Владимир Гусев

▪ Названы самые дорогие и самые дешевые новогодние подарки

▪ На Украине запретили книги о русских богатырях

▪ Дарья Донцова намерена игнорировать измены супруга

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.