В Ростове ранен сапсан сам пришел к людям за помощью

519977b6ac0d25fa2ce470021c7bb2ca

9 oктября в Рoстoвe житeли спaсли рaнeнoгo сoкoлa-сaпсaнa. Птицa нe мoжeт лeтaть, и пришлa к людeй, живущиx в чaстнoм сeктoрe. Как будто, сапсану придется пройти вдоволь большое расстояние. Удивительно, что-что птица не поймали и никак не съели местные собаки и кошки.

– Нашла сокола, род (человеческий принесли его к нам в клинику, – сказал врач Алексей Кротов. – У сапсана было травмировано брызговик. Во время проверки выяснилось, что-что травма не свежая, мягкие текстильные изделия усохшие. Сохранить крыло имеет потенциал не было, к сожалению, ми пришлось его ампутировать. Мимоходом, это уже не лучший подобный случай за предыдущий месяц, видимо, такой время.

Крыло пришлось ампутировать

Немного погодя операции птица пошла для поправку. Нашла сокола, людишки решили взять его к себя. Тем не менее когда-то не было таких экзотических животных, в рассуждении сего ветеринары проконсультировали их кормления и содержания.

Новые владельцы намерены учредить для птиц в большой загон.

Сапсаны (Falco peregrinus) живут в всех континентах, кроме Антарктиды. В зависимости через объема и особенностей окраски, различают возле 17 подвидов этой перо. Сапсан — крупный сокол: его периметр составляет 34-50 см, предел крыльев 80-120 см

Сие самая быстрая птица, и не входя в подробности живое существо в мире. Объектом охоты сего сокола являются преимущественно среднего размера перо, например голуби, скворцы, утки и кое-кто водные и околоводные виды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.