Собака помогает больной нарколепсией вовремя проснуться

d8f8f93b0f3aa2833a21db61ff5261d7

Сoвсeм нeдaвнo автор этих строк публикoвaли нoвoсть o тoм, чтo сoбaки мoгут пoмoгaть бoльным с тяжeлыми рaсстрoйствaми снa. В исслeдoвaнии бeльгийскиx учeныx принимaлa учaстиe 35-лeтняя жeнщинa с тяжeлoй
фoрмoй днeвнoй сoнливoсти. Пaциeнткa испытывала приступы сна прежде шести раз в
день и в кои веки могла проспать до 16 часов сряду.

Вчера появилась заметка об этой женщине, развернуто рассказывающая о ее недуге и ее верном лохматом  помощнике. 35-летняя бельгийка Анник (Annick) изо-за своей болезни никогда в жизни не может знать, идеже и когда  она упадет и заснет.

     

Новопреставленный у нее началась новая сказка (жизненная) с небольшой белой дворняжкой сообразно кличке Идефикс (Idefix) названной в девичий цвет персонажа французских комиксов оборона Астерикса и Обеликса. Пятилетний Идефикс обучен вселять Анник, покусывая особым образом после лодыжку или мочку мателот или громко лая, разве что приступ застанет ее получи и распишись улице или автобусной остановке.

По части словам лечащего доктора прекрасный пол, Оливье Ле Бона (Dr Olivier Le Bon), Анник с-за приступов не могла ударяться даже домашней работой, где-то как могла заснуть напрямки у зажженной плиты во перепавшее готовки еды. Теперь но, имея под рукой маленького, так надежного помощника, она может потрюхать даже в гости к друзьям, маловыгодный боясь уснуть в транспорте. Сие первый случай в мировой практике, от случая к случаю собаку обучили успешно содействовать пациенту с таким заболеванием. Идефикс был взят с благотворительного общества \’Coeur a coeur\’ и выбран в целях работы благодаря своему упорному характеру. Собаку в течении возраст обучали каждое утро пробуждать от сна Анник после звонка будильника и двигать ее  до победного результата, инда если на это уходило впредь до получаса.

Затем собаку научили возбуждать хозяйку при звонке
мобильного телефона. В дальнейшем, (божья могло уже будить женщину, если это
было необходимо, в дорога), в автобусе или троллейбусе.Точно по словам самой Анник, ее житье-бытье до этого была тяжелым бременем инвалида, а в данный момент ей словно дали новую полноценную многолетие. Нарколепсия — заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии,
так есть внезапной утраты мышечного тонуса подле ясном сознании,
нарушениями ночного сна, появлениями гипнагогических (рядом засыпании) и
гипнапомпических (около пробуждении) галлюцинаций. Иногда отмечается кратковременная скованность тела сразу после пробуждения.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.