12 пород собак — отличный выбор для неопытных любителей домашних животных

d28e453f64b9bcfe79818cf218761d5a

Всeм, ктo тoлькo сoбирaeтся зaвeсти щeнкa, нeoбxoдимo xoрoшeнькo взвeсить всe зa и прoтив тaкoгo рeшeния. Этo oтвeтствeнный шaг, вeдь живoтнoe – нe игрушкa, кoтoрую мoжнo выбрoсить, eсли oнa бoльшe нe нрaвится. Oсoбeннo этo кaсaeтся тex, ктo нe имeeт oпытa сoвмeстнoгo прoживaния с псoм. Joinfo.com рaсскaжeт o 12 пoрoдax сoбaк, кoтoрыe нaибoлee пoдxoдят исполнение) нeoпытныx «сoбaкoвoдoв».

Бaссeт-xaунд

Oчeнь лaскoвыe, бaссeт-xaунды идeaльнo пoдxoдят с целью нoвичкoв. Эти живoтныe лeгкo aдaптируются к любoй срeдe и, кaк прaвилo, аминь спокойны. Иногда их чрезмерная невозмутимость может даже сыграть с собакой злую шутку. Благодаря тому, очень важно, чтобы властитель регулярно ее выгуливал, дабы предотвратить набор лишнего веса у пса.

Мопсик

Мопсы очень игривы и терпеливы с людьми, которые впервой завели домашнего питомца. Поелику у них короткая шерсть, сии животные плохо переносят в (высшей степени жаркий или чрезмерно несогретый климат, и лучше, чтобы они на самом деле все время проводили в домашних условиях.

Представители данной породы маловыгодный любят долгое время задерживаться в одиночестве, и это следует исследовать тем, у кого ненормированный работоспособный день и приходится продолжительное сезон находиться вне дома.

Ши-тцу

Ши-тцу безупречно подходят для тех, кто именно живет в квартире или частном доме с небольшим двориком. Представители этой породы любят (целый) воз спать, а также находиться в компании людей. Повседневно расчесывая шерсть, вы можете наделать питомца самым счастливым щенком в мире.

Земной орел

Наверняка, вам хорошо знакомо, что борзые просто обожают приударять, но стоит отметить, аюшки? они также могут бытовать довольно ленивыми и спать большую остатки дня. Это собаки, которые эпизодически лают и им нужно недостаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно. Они вписываются в окно квартиры лучше многих побольше мелких пород.

Папильон

Просто так обучаемые, папильоны могут надрочиться множеству навыков, что может располагать решающее значение для новичков. И чтобы вас не пугает длинная шодди, эти псы редко линяют. Вычесывать их нужно 2-3 раза в неделю, а купать объединение мере загрязнения.

Немецкий дог

Заметный размер и доброе сердце — сие наилучший способ описать немецкого дога. Вопреки на пугающие габариты, жучка очень ласковая и дружелюбная. И наперекор тому, что многим может предстать, что ей нужно более чем достаточно места или продолжительная физическая инициативность, чтобы быть счастливым, сие не соответствует действительности.

При всем при том следует учитывать, что взрослая поводырь может весить 70 кило, и выгуливать ее на поводке может чуть сильный взрослый человек.

Бишон-фризе

Оный пушистый меховой комочек белого цвета подойдет по всем статьям, кто хочет впервые организовать щенка. Собаки породы бишон фризе по большей части не страдают от сильной линьки, к тому же того, они очень умны и их нетрудно дрессировать. Однако данные животные нуждаются в большей активности, так чтобы расходовать энергию.

Китайская хохлатая

Вопреки на то, что китайской хохлатой приходится уделять много внимания, следовать ней достаточно легко нежить, ведь линяет она мало-: неграмотный слишком интенсивно. К тому но собака обычно очень предана человеку и любит нескончаемо лежать на коленях у владельцев.

Аглицкий мастиф

Семейство мастифов неохватно, но если вы хотите, затем) чтоб(ы) одна из их разновидностей стала вашей первой собакой, остановите нашенский выбор на английском мастифе. Вопреки на большие размеры, животные малограмотный требуют особого ухода аль чистки. Они вежливы, усилий адаптируются к новым условиям, с ними просто-напросто найти общий язык.

Чихуахуа

Чихуахуа могут составлять достаточно шумными. Но с несхожий стороны, это одни с самых верных питомцев. В результате изо этих животных получаются отличные компаньоны, которые за спасибо поддаются дрессировке. Это вновь одна порода, которая маловыгодный требует частого расчесывания, только нуждается в ежемесячном купании.

Померанский шпиц

Разве что вы не против того, так чтобы часто чистить щенка, померанский шпиц — божественный выбор для начинающих владельцев собак. Речитатив идет об умных, простых в обучении (спорадически упрямых), дружелюбных животных, которым далеко не требуются продолжительные прогулки держи свежем воздухе.

Боксер

Средневик — одна из самых популярных пород собак. Сие животные, не требующие особого ухода вслед шерстью, верные, преданные и умные. Имеют весть терпеливый характер, который кристально подходит, как для новичков-владельцев домашних питомцев, приблизительно и для детей.

Породы, которые невыгодный стоит заводить начинающим владельцам собак

Любое семейство дудль, в том числе и голдендудль и лабрадудль — безвыгодный самый хороший выбор с целью тех, кто хочет впервинку завести домашнего питомца. Они обладают сильный курчавой шерстью, которая требует тщательного ухода. К тому а это достаточно энергичная категория, представители которой могут обоссать мебель в квартире.

Если вам все-таки решитесь за примером далеко ходить не надо щенка из семейства дудль, будьте готовы разделять ему очень много времени, а как и сделать определенные изменения в своем пристанище.

Еще одна порода собак, требующая беда сколько внимания, — далматинец. Сие чрезмерно энергичная порода, и им что поделаешь регулярно заниматься спортом. Маловыгодный говоря уже о том, чего эти животные плохо приспосабливаются к квартирным условиям и ужас сильно линяют.

А совсем новопосвященный мы писали о том, какие породы собак хорошо подходят для содержания в малогабаритных квартирах. Как бы то ни было для того, чтобы вскружить голову четвероногого друга, вовсе отнюдь не обязательно проживать в роскошных апартаментах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.