Первая в мире плавучая ферма с коровами на 3-м этаже: необычный нидерландский проект

2c6ef6cdd50b286bc3f11b74a0fe4c35

Сeльскoe xoзяйствo, нeсoмнeннo, вaжнo ради житeлeй нaшeй плaнeты, oднaкo мнoгиe экoaктивисты нeдoвoльны тeм, чтo фeрмы, вo-пeрвыx, сoздaют мнoжeствo oтxoдoв, a умереть и не встать вторых – потребляют большое намолот природных ресурсов. Однако население Нидерландов Питер и Минке решили эту проблему и создали первую в мире безотходную плавучую ферму, о которой расскажет Joinfo.com.

Необычный беотходный расчёт нидерландских фермеров

Плавучая умет похожа на гигантский плотик, на котором возвышается двухэтажное баня. На самом деле, этажа три, всё же один из них скрыт около водой. Плавательное средство крепится к причалу присутствие помощи специальных мостов.

Сверху самом верхнем, третьем этаже, пасутся коровы – сие просторное помещение, где бессчётно зелени, а потому животные чувствуют себя инуде гораздо комфортнее, чем в обычном загоне.

Посередине находится расположение, где фермеры работают по-над созданием сыра, йогуртов и масла с молока. Наконец, ниже уровня моря расположено ступа, где сыры и другие продукты питания хранятся до полной готовности.

Весь постройка создана из стеклянных и стальных материалов, и принадлежит зрелого возраста паре. 60-летняя Минке ван Вингерден и ее консорт Питер уверены, что их создание – это «перспектива сельского хозяйства в Нидерландах».

Водан из главных плюсов фермы – безотходное хозяйство. Прямо на плавсредстве говно перерабатывается в удобрения, а моча – в питьевую воду в (видах коров. Стойла животных нате третьем этаже окружены специальными панелями, которые превращают солнечную энергию в электрическую.

Доселе мы писали о том, точно британские специалисты впервые вырастили овощь без почвы. Экспертам посчастливилось совершить настоящий технологический грифон, благодаря системе, поставляющей полезные вещества ребром к корням растений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.