Кинoлoги назвали самые популярные у москвичей породы собак

63f85146270554211368c8046756d599

Списoк вoзглaвили шпиц, йoркширский тeрьeр и чиxуaxуa. Тaкиe дaнныe привoдит Рoссийскaя кинoлoгичeскaя aссoциaция, сooбщaeт Aгeнтствo городских новостей «Третий рим».

Чаще всего москвичи регистрируют собак породы «иностранный шпиц» — таких животных в столице числятся сильнее 42 тысяч. На втором месте по части популярности — йоркширский терьер, их 40 тысяч. Бронза у чихуахуа, которых фиксировано около 32 тысяч.

Ровно по словам собак, популярность сих рас вполне понятно: собаки маленькие, их имеется возможность носить с собой и удобно поместить в квартире в городе.

В пятерку самых популярных пород в Москве попали и охотничьи собаки и лабрадоры, ?????????? на четвертом месте место, и немецкие овчарки.

Ровно по информации Российской кинологической ассоциации, в столице отмечено около 300 тысяч «друзей человека» 254 пород. Опять-таки данные нельзя считать полными, что-то около как регистрация носит (добр)охотный характер.

В 2014 году москвичи массово ликвидации собак породы корги. Вельш-корги — компактная разряд, выведенная в Шотландии. Особую репутация порода приобрела благодаря королевы Великобритании Елизаветы II — самый (за)ведомый instagram-корги.







Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.