Бесполый ребенок-русалка появился на свет в Индии

23-лeтняя житeльницa Индии рoдилa рeбeнкa с необычной патологией – сиреномелией или «синдромом русалки». У младенца были полностью сросшиеся ножки и недоразвитый таз. Из-за отсутствия внешних половых органов врачи даже не смогли понять, мальчик это или девочка. Малыш прожил всего 4 часа и скончался.

Как сообщили в больнице, где появился на свет необычный ребенок, родители узнали о патологии только в роддоме – никаких исследований во время беременности они не делали. Семья живет бедно, поэтому не может позволить себе медицинское обслуживание. По мнению специалиста, на появление нарушения в развитии могло повлиять плохое питание и проблемы с кровообращением у матери.

Сиреномелия  – достаточно редкая патология, в Индии рождение такого ребенка зафиксировано во второй раз. Обычно такие дети умирают вскоре после рождения из-за недоразвитости почек и мочевого пузыря. Но есть и исключения: американка Шайло Пепин прожила с сиреномелией 10 лет, после чего скончалась, а перуанка Милагрос Серрон пережила несколько операций и даже смогла научиться ходить после того, как её ноги разделили.

Анна Синаревская

▪ Жена-итальянка родила долгожданную дочь Евгению Папунаишвили

▪ Стал известен порядок выплат на детей в 2018 году при рождении близнецов

▪ Челябинские полицейские спасли из снежного плена автобусы с детьми

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.