Йoгурт из брoккoли являeтся эффективным средством профилактики рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Сингапура.
Как утверждают исследователи, молочно-овощной продукт поможет предотвратить и даже попытается вылечить рак кишечника. Он убивает у лабораторных мышей до 75 процентов опухолей и более 95% — клеток рака кишечника.
Это происходит за счет того, что брокколи содержит вещество сульфаран, которое воздействует на раковые клетки, а в йогурте имеются пробиотики, то есть бактерии, позволяющие сохранять натуральный баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике.
Так же позитивно на профилактику онкологических заболеваний влияет и традиционное потребление брокколи. Наиболее полезны в этом плане соцветия, приготовленные на пару, с добавлением острых приправ: горчицы или васаби.
Альфред Хлебин
Читайте также: Блокнот Вконтакте
▪ Скворцова назвала «абсолютный приоритет» в российской медицине на 2018 год
▪ Ученые из Канады назвали причину, почему люди набирают вес зимой
▪ Жители России назвали главных врагов страны