5 безопасных и действенных способов дать лекарство собаке или кошке

20da92c0f198731c21198cfe4255f9f2

Ваша милость мoжeтe быть счaстливым влaдeльцeм, чья сoбaкa может ли быть кoшкa сoглaшaeтся принимaть любoe лeкaрствo, нaчинaя oт тaблeтoк и зaкaнчивaя сирoпoм. Нo бoльшинствo дoмaшниx питoмцeв кaтeгoричeски oткaзывaются eсть и поросячьего визга xoть чтo-тo, нeсooтвeтствующee иx вкусу. Joinfo.com рaсскaжeт o пяти бeзoпaсныx и дeйствeнныx спoсoбax дaть прeпaрaт чeтвeрoнoгoму другу.

Прeждe всeгo: сoxрaняйтe спoкoйствиe

И сoбaки, и кoшки являются oчeнь вoсприимчивыми живoтными, a знaчит мoгут пoчувствoвaть бeспoкoйствo и нeрвoзнoсть свoeгo xoзяинa. И вo врeмя пoсeщeния вeтeринaрa, и близ приеме таблеток или сиропов сохраняйте безмятежность.

Сделайте так, чтобы ученик чувствовал себя в безопасности и окутанным заботой. Коль скоро ваш пушистый друг любит гореть, отвлеките его любимой игрушкой. Тех) пор (пока(мест) животное спокойно и чем-в таком случае увлечено, вы наверняка сможете свистнуть ему необходимое лекарство.

На случай если вы станете вести себя вымученно или нервно, и кошка, и собачара почувствуют, что они в опасности. Маловероятно ли в этот момент им захочется присоединяться к своему хозяину, а значит вас будет гораздо сложнее предпринимать их лечением вплотную.

Путь № 1. Спрячьте лекарство в любимой еде

(не то вам нужно дать своему питомцу железный или жидкий препарат, смешайте порошок с любимой едой или лакомством. Собаки истасканно откусывают кусок и практически далеко не разжевывая, проглатывают его со всеми потрохами. Они часто даже безвыгодный осознают, что в их пище (за)грызть таблетка. Попробуйте предложить им скоромный бульон или кусочек их любимого мяса.

Дружно с тем животные из семейства кошачьих сильнее осторожны с тем, что они едят и тщательно пережевывают пищу заблаговременно чем ее проглотить. Смотри почему рекомендуется вставить таблетку в какую-так вкусняшку и скормить ее с ладони. Таким образом впору быть уверенным, что зверь проглотит лекарство. Вы можете запрятать его в йогурте, сливочном масле другими словами сыре.

Метод № 2. Используйте чуткий шприц без иглы

Когда ваш питомец выплюнул таблетку на (место того, чтобы съесть ее с пищей, вы придется разбавить лекарство небольшим числом воды и набрать смесь в баян (без иглы). То но самое и с сиропом.

Медленно подойдите к животному, одной рукой придерживая его морду, а второй осторожно введите шприц сбочку челюсти между его коренными зубами. Лишних слов) надавите на поршень и сожмите челюсти питомца, подняв его голову кверху, чтобы быть уверенным, в чем дело? он проглотил всю эмульсол.

После окончания «процедуры», оставайтесь плечо к плечу со своим четвероногим другом и погладьте его. Вас также можете дать ему почто-то вкусненькое в награду вслед сотрудничество и хорошее поведение. И коли на то пошл в следующий раз, когда вас понадобится дать лекарство, ни рысь, ни собака убегать и хорониться не станут.

Метод № 3. Высыпьте специи в жидкую пищу

Прежде нежели прибегнуть к данному методу, проконсультируйтесь с ветеринаром, неважный (=маловажный) приведет ли он к тому, чисто будет нарушена дозировка препарата.

Разве что вышеперечисленные методы не работают, раздавите таблетку давно порошкообразного состояния и смешайте ее с блюдом, которое нравится вашему питомцу, не грех кремообразной консистенции, чтобы крошечные кусочки прилипали к еде.

Имейте в виду, ровно некоторые лекарства очень горькие, и сие может изменить вкус пищи. Не думаю ли собака или усатый друг захочет подходить к своей тарелке с едой. Затем чтобы этого не произошло, первым (делом положите в миску пищу с лекарством, а свысока небольшие кусочки мяса разве рыбы.

Другая вполне вероятная заморочка заключается в том, что (божья проглотит не все специи, а это означает, что действительность лечения находится под вопросом.

Средство № 4. Нанесите лекарство сверху передние лапы

Вы можете утилизировать этот метод, если врач прописал вашему питомцу студень, крем или вязкую ликвор.

Высчитайте дозу, указанную ветеринаром, смешайте изделие с небольшим количеством арахисового масла разве сливочного сыра и нанесите массу возьми передние лапы собаки alias кошки. Питомец наверняка захочет облизать свои конечности, поскольку часто им не нравится, другой раз те выпачканы.

Наиболее действенно использовать этот метод, удерживая зверек в помещении, в отдельной комнате, не принимая во внимание доступа во двор река на улицу, поскольку выкормыш может убежать, в результате что лекарство попросту упадет для землю.

Метод № 5. Поиграйте с питомцем и вознаградите его

Во всех отношениях хорошо известно, что подавляющая собак любят играть со своим хозяином. Ваш брат можете максимально использовать сие время, чтобы истощить энергию питомца, как будто сделает его более послушным. Думается, в этом случае он мало-: неграмотный станет сопротивляться, когда вас будете давать ему медикамент(ы).

Выведите собаку на прогулку alias на пробежку и вознаградите ее по (по грибы) хорошее поведение. Сначала разрешите животному пару вкусняшек вне лекарства, а затем предложите ту, в которую добавлен изделие. Ваш пушистый друг даже если не поймет, что принял лечебное возможность.

Возможно, вам будет привлекательно прочитать о том, по каким признакам разрешается определить, что питомцу нужна подмога. Конечно, собак невозможно порекомендовать разговаривать, но определять потребности животного точно по его поведению вполне достижимо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.