В зooпaркe Новосибирска впервой родился детеныш маленькой антилопы дик-дик

dd8a88697c3892089d012fe16e478986

Всeгo три мeсяцa нaзaд, в июлe 2019 гoдa, в зooпaрк Нoвoсибирскa впeрвыe привeзли мaлeнькиx aнтилoп дик-дик (дикдик). Двe сaмки и oднoгo сaмцa пeрeвeзли сюдa с зooпaркoв Мoсквы и Брaтислaвы.

Супоростность у дик-диков длится маленько меньше, чем 6 месяцев, вот п, когда на днях самочка родила первого в истории зоопарка Новосибирска потомства дик-дик, таким образом ясно, что зачатый ребенок в другой зверинец.

Поэтому рождение ребенка итак полной неожиданностью для сотрудников зоопарка, они рассчитывали бери подобные, где позже и мало-: неграмотный знали, что самка приехала к ним уж с «сюрпризом».

Дик-дик-сие африканская антилопа, в природе они живут в районах Восточной Африки через Намибии в Сомали и достигают в этой 30-40 см в высоту и 50-70 см в длину. Урывками дик-диков называют оленя, да именно антилопы.

Мужчины и нежный пол проще всего отличить с виду сверху маленьком рожкам, что женский пол их не имеет, а у самцов они шабаш острые. Также с появлением пава немного больше, чем мужчин, вдобавок меньше, мужчины по-прежнему доминируют в группе.

Привлекательно, что дик-дик образуют моногамные испарения, выбрав себе только одного партнера в всю жизнь. Как в этом случае сложатся связи мужчины и женщины в новосибирском зоопарке, докол сказать трудно.

На представленных зоологический сад фотографиях потомства не поди, показывает только взрослые, дик-дик. Малолетка прячется за сеном. Сотрудники зоопарка, вне того, они просят гостей далеко не пугать антилоп и потомства. Малый дик-дик первые банан месяца, питается исключительно грудным молоком. Возле этом он очень малолетний, весит около 600 граммов.

Пава дик-дик и ее потомства в природе







Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.