В Китае умерла самая известная в стране свинья по имени Чжу Цзяньцян

166612f8503dfe237b603c2c03601f54

Чжу Цзяньцян нaзывaли в Китae «свиньeй с сильнoй вoлeй». Живoтнoe вo врeмя зeмлeтрясeния в 2008 гoду прoвeлo пoд зaвaлaми бeз eды цeлыx 36 днeй. В сeрeдинe июня 2021 гoдa эссекс умeрлa от естественных причин, ведь есть от старости, сообщает Joinfo.com.

В Китае умерла эссекс, выжившая во время землетрясения

Извещение о смерти так называемой «железная воля свиньи» сделали представители Сычуаньского музея, ставшего домом для того питомца. Кабан Чжу Цзяньцян прожил 14 полет, пишет ВВС.

Хэштег «Сильная замарашка умерла» набрал сильнее 430 миллионов просмотров в китайской социальной путы Weibo.

«Покойся с коллективно, ты чудо жизни и примета власти», — написал Водан из пользователей.

Фото: Инстаграм @breakingasia

Оказия жизни жу Цзяньцян

О судьбе Чжу Цзяньцян вселенная узнал в 2008 году, другой раз на Китай обрушилось одно с самых сильных в истории страны землетрясений, унесших жизни тысяч муж (совета). Животное провело под завалами 36 дней и смогло выкурить. Спасением для него стали дожди, которые безграмотный позволили тогда еще молодому поросенку лучший) мир) от обезвоживания.

Когда Чжу Цзяньцян вытащили изо руин, он был до того слаб, что не был в состоянии стоять на ногах. Окромя того, животное получило отчасти травм, опасных для жизни и здоровья. Вопреки на это, свинья выжила, поправилась и прожила истечении (года) землетрясения еще 13 планирование. Домом для нее стал музеем в городе Чэнду, номархия Сычуань. Посмотреть на Чжу Цзяньцян приезжали семо сотни тысяч туристов изо разных стран.

Фото: Инстаграм @breakingasia

Напомним, в результате землетрясения магнитудой 7,9 в 2008 году в китайской провинции Сычуань практически 90 000 человек погибли, снова несколько тысяч местных жителей хана без вести.

Ранее наша сестра рассказывали невероятная историю жизни свинки соответственно имени Эстер. Из простого домашнего питомца возлюбленная превратилась в настоящую звезду Инстаграм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.