В Кемеровской области с трудом освободили собаку, которая мучилась в запертом подвале

e161b74b27ebba1f5c809d5d2a54bf80

Oкoлo 20 тысяч лeт нaзaд чeлoвeк приручил сoбaку, и oни стaли друзьями. Тoгдa eщe (человеческое нa oбeд кушaли дaжe кореш другa. Мeнялoсь oтнoшeниe и к брaтьям нaшим мeньшим. Пoявилoсь oбщeствo зaщиты живoтныx. В 50-лeтнюю гoдoвщину прaв чeлoвeкa, 10 дeкaбря 1988 гoдa, был учрeждeн Мeждунaрoдный дeнь прaв живoтныx с принятиeм дeклaрaции.

В стaтьe трeтьeй гoвoрится: «Живoтныe нe дoлжны пoдвeргaться плoxoму oбрaщeнию и жeстoким дeйствиям». Дa, сoбaки, oсoбeннo oдичaвшиe и безнадзорные, когда представляют опасность, но и в этом случае провозглашение гласит: «Если треба убить животное, это долженствует происходить мгновенно и не послужить никакого предшествующего страдания в целях животного».

К сожалению, бытие и декларация еще не совершенно совместились. Хотя многие гоминидэ, даже никогда слыхом далеко не слыхавшие про эту декларацию, незыблемо блюдут ее каноны. Этак было и в минувшую пятницу в городе Белово (Кемеровская ведомство) с жильцами дома №4 на улице Ленина.

Стоны в запертом подвале

— В подвале кто именно-то запер собаку, — рассказывает Муся Игнатьевна ЗУБКОВА, жительница на дому №4. – Весь число скребется и воет так, кое-что душа не выдерживает. У нее потом нет ни еды, ни воды. И приступок под дверью такой, как ей даже маленький сухарик безлюдный (=малолюдный) пропихнуть. Чует, что наш брат здесь стоим, а не поймет, что так не выпускаем. Кто а ее помирать здесь оставил? – вздыхает пожилая дамочка.

Возле двери в подвал, ради которой рыдала пленница, столпились взволнованные человек. Слушать ее вой и испытать, как собака пытается просунуть лапы открыто, и правда тяжело.

— Давайте взломаем двери, так точно сами выпустим, — предлагает кто именно-то из жильцов.

Одначе, чтобы избежать самоуправства, решили брякнуть диспетчеру в управляющую компанию ООО «Белком ЖКХ».

– Шлюзы от подвала — у вашего домуправа, — последовал отчёт. Жильцы тут же набирают его выходка.

— У меня нет ключей еще несколько лет, — говорит руководитель жилого многоквартирного дома Вовуся Николаевич ЛОГУНОВ. – Ни ото чердаков, ни от подвалов, ни ото чего.

Негласная декларация ЖЭКа

Пре получаса жильцы звонили диспетчеру в соответствии с номеру 8-904-379-1581 и слышали, ширли-мырли, слесари вышли и находятся идеже-то в пути. Свою фамилию оператор назвать отказалась, лишь как заметила: «Делать вы (людям, спасающим собаку) не из чего».

Затем трубку примитивно перестали брать, и тогда позвонили держи другой номер компании и обомлели: в конечном счете, слесари, несмотря на полно заверения, никуда еще далеко не выходили.

— Нет того) (времени никого, — отвечал крепкий голос на том конце трубки. — Сиречь только кто-то появится, расскажу им ради собаку, тогда придут и откроют вас двери. Наша собака, какими судьбами за слесарями любит избегать, на месте с нами сидит, а чья в подвале – маловыгодный знаю.

Отверточное решение

Поняв, что-нибудь ключей можно и не дождаться, мужской элемент, переживающие со всеми, сходили восвояси, принесли инструменты и открутили шурупы, крепления замочных петель.

Выпустили бедолагу, а антитеррористическую плита, подвластную простой отвертке, вернули нате место. Собака, шатаясь ото слабости, дала себя загладить и, постоянно оглядываясь, ушла прочь отсюда от места своих мучений.

Что жаловаться на свою управляющую компанию неискаженно

Только на второй табель с утра пораньше автор сих строк дозвонилась в администрацию управляющей компании.

— Неважный (=маловажный) думаю, что собаку заперли спецухой, — говорит главный конструктор ООО «Белком ЖКХ» Артем Юрьевич КОЛОБАНОВ. – Проворней всего, кто-то с работников был невнимателен, запирая двери.

— У кого должны водиться ключи от подвала?

— В какой-нибудь месяц у работников управляющей компании, следовать исключением ключа от чердака. Точно по правилам Госстроя, от чердаков — у диспетчера и в квартире сверху верхнем этаже, о чем должна непременничать запись на люке, круглым счетом как он служит запасным выходом. Через подвалов — у дворника иль у диспетчера.

— Должен ли небесный стрелочник называть себя, когда его просят появиться?

— Обязан назвать псевдоним и фамилию. Если жильцы недовольны качеством нашего обслуживания, они могут бросать об этом, набрав пункт директора 2-69-62 (Иван Николаевич Власов) и главного инженера 2-06-92. Пишущий эти строки, разумеется, на месте неважный (=маловажный) сидим, и если телефон безвыгодный отвечает, наберите диспетчера 2-56-38, руки прочь сообщение. Мы обязательно отреагируем.

Сие себя не уважать

Из-за разговорами и выяснениями прав и обязанностей жильцов и работников управляющей компании по образу-то ускользнул вопрос о томик, как собака оказалась заперта в подвале в домашних условиях. Как можно было ровно по невнимательности «забыть» псину, река же беднягу намеренно бросили врезать дубаря? В любом случае так сделали равнодушные личный состав, с согласия которых, как всеизвестно, совершаются все убийства и предательства для земле.

В преамбуле к декларации прав животных говорится: «…почтительность животных человеком является неотъемлемым с уважения человека человеком».

Композитор: Александра Луговая, газета "Беловский вестовщик".  Фото автора


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.