В казанском котокафе устроили йогу с котами

2aa39a9ca8b00857c7b7fd4a04a0c172

Сoвмeстить пoлeзнoe с бeсцeнным рeшили влaдeльцы кaзaнскoгo тaйм-кaфe «Мурзик» и устрoили кoллeктивнoe зaнятия йoгoй для того людeй и кoтoв: чeтвeрoнoгим сoтрудникaм зaвeдeния oчeнь нрaвятся упрaжнeния нa рaсслaблeниe, a иx двунoгим гoстям – вoзмoжнoсть пoглaдить кoшeчку вo врeмя выпoлнeния aсaн.

Идeя «приглaсить» кoтoв нa зaнятия йoгoй впeрвыe пришлa в гoлoву aмeрикaнским зooзaщитникaм, причeм полностью недавно, летом нынешнего возраст. Они договорились со студией, практикующей обучение индийской гимнастикой и стали доставлять туда своих усатых подопечных, живущих в приюте в целях брошенных животных, чтобы тетька пообщались с людьми и, возможно, обрели новых хозяев: котикам-ведь, сами понимаете, йога ни к чему – они и просто так умеют грациозно выгибать спинку и вливаться в медитативное состояние.

В итоге еще после первого занятия одна изо йога-кошек сменила модальность бездомной на домашнюю.

Казанские котолюбы решили занять идею иностранных коллег получи вооружение, правда, сделали любое наоборот: не кошек привезли в студию йоги, а мастера йоги пригласили покопошиться с посетителями кото-кафе «Мурзик» идеже постоянно проживают почти сам-друг десятка усатых-полосатых. На певом месте совместное занятие котов и людей выздороветь сегодня, в дальнейшем их планируется прокладывать каждое воскресенье.

Надо обронить, что пушистые обитатели кафе-бар сначала с недоверием отнеслись к тому, будто их гости вместо того, затем чтобы чинно-благородно рассесться нате диванчиках и креслах, зачем-так расстелили на полу коврики, так точно еще начали синхронно учинять одинаковые движения.

Причем ватерпас недоверия была столь велика, почему большая часть хвостатых сотрудников еженедельник-кафе предпочла скрыться в помещении угоду кому) персонала. Однако природное любопытство быстро взяло верх и стали коты за одному из своей тайной комнаты выскакивать: в конце концов, хозяева-ведь здесь они, а не сии странные двуногие.

Самые отчаянные расположились бери полу между занимающимися, самые рассудительные выбрали про наблюдения места повыше – подоконники, столы и диваны, а самые прозорливые норовили залечь поближе к преподавателю, чтобы с-за его спины с умным видом обозревать происходящее.

Кое-кто осмелел настоль, что даже устроил небольшую заварушку с угрожающим шипением, урчанием и ударами когтистых лап. Так пугали коты друг друга, стараясь приставки не- нарушать медитативное состояние людей. И старый и малый-таки животные – существа побольше тактичные, чем человек.

Да звездный час у котиков настал, при случае пришло время упражнений получи расслабление и двуногие участники тренировки, равно как один, улеглись на спины и вытянули цыпки по швам. Тут литоринх мурзики дали себе волю: тщательно обнюхивали лежащие тела, терлись о голые ступни и щупальцы, пытались угнездиться сверху… Мол, ну наконец-то, успокоились, под конец-то, поспим.

А парочка пушистых «девушек» устроили ас-класс по непринужденному валянию держи полу, вроде как – погодите и учитесь, что такое красивый и пластика.

— Вообще-то учеба йогой не предполагают присутствия животных, — рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» ритор Антон Яковлев, под чьим чутким руководством публика «Мурзика» постигали альфа и омега многовековой индийской мудрости, — говорят, что это отвлекает. (вследствие тем, кто занимается йогой маловыгодный очень давно, коты могут определённым образом расстроить, хотя они, как я ранее заметил, здесь ведут себя шибко деликатно, создают позитивную атмосферу в помещении, привносят в неф спокойствие.

И действительно, не коты мешали людям учиться йогой, а люди постоянно прерывали кошачью медитацию – ужели как удержаться от нежного поглаживания, если бы перед твоим носом мечтательно закатив глазки и трогательно согнув лапки лежит белоснежное чудесное изделие…

Самого Антона, в самую пору, коты дома не ждут – того) (времени, говорит он, не может позаимствовать на себя такую важность. Но одна из кошечек решительно запала в душу молодому мастеру йоги, притом взаимно: она и во старинны годы занятия старалась держать к нему вблизи, и после него, подвернув лапки, бережливо слушала, как молодой индивидуальность отвечает на вопросы участников эксперимента.

Где-то что, кто знает, может, ей предназначено в скором времени обрести свой дом. Всего за грядущее работы кото-кафе, а открылось оно в марте нынешнего лета, переехали к новым хозяевам еще 17 разномастных мурлык.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.