Уберите с полок: какие масла могут навредить вашему здоровью

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя разлюли-малина Убeритe с пoлoк: кaкиe мaслa мoгут нaврeдить вaшeму здoрoвью Aнaстaсия Лукaшeвскaя

Чтoбы выбрaть xoрoшee мaслo, нужнo oбрaщaть внимaниe нa мaркирoвку: нaибoльшую цeннoсть имeeт прoдукт, пoлучeнный изо плoдoв oливы пeрвoгo xoлoднoгo oтжимa (Extra virgin olive oil).

Зaтo мaслa, кoтoрыe имeют aббрeвиaтуру RBD – refined, bleached, deodorized (рафинированные, отбеленные, дезодорированные) – безграмотный лучший выбор. Об этом рассказала нутрициолог, рецензент по питанию Анастасия Голобородько.

С каких же щей масла с такой маркировкой предпочтительно не потреблять

Масла, которые имеют аббревиатуру RBD, получают как следует измельчения растительного материала, естественным путем семена для отжима с последующей экстракцией растворителем, водородом, чаще чем) гексаном, для получения суперочищеной точно от всего масла.

Наподобие и в случае со многими пищевыми продуктами высокой степени переработки, наворачивать вопросы относительно безопасности сего масла.

Причина неочевидна

Гексан использовался ради извлечения масла с 1930-х годов. Раймовка до 0,8% и это Никак не вредит. Вредит другое – излишне массивное вмешательство заводов,
– подчеркнула Ася Голобородько.

Процесс изготовления рафинированного масла

Рано или поздно масло дезодорируется, подвергается воздействию температуры сверх 200 °С (до 235 °C) лещадь вакуумом в течение времени с целью удаления летучих компонентов (свободные жирные кислоты и фосфолипиды).

Вот время воздействия высоких температур небольшое объем ненасыщенных жирных кислот – ω-6-линолевая и ω-3-линоленовая – превращаются в изомеры трансжирных кислот.

Что так это плохо? Даже порядочно низкие уровни транс-изомеров ω-3-линоленовой кислоты могут нежелательно действовать на фракции холестерина, накоплению в сосудистой стенке.

Стюра Голобородько – нутрициолог

Трансжиры – приманка для воспалений

А дальше – исследование, объясняет эксперт. Ведь, та но молекула, структуру которой ты да я запишем набором элементов, может присмотреть и вести себя по-разному.

Для самом деле трансжиры – дефектная генонема, которая встраивается в мембраны клеток и приводит к серьезным последствиям в целях здоровья вплоть до переходноклеточных состояний – «вектолит для воспалений».

Как испить, содержатся ли транс-жиры в продукте

Обратите участливость на слова «гидрогенизированное» растительное миро или «натуральное масло с добавлением растительных молодец». Незначительные количества транс-жиров встречаются в природе в некоторых мясных и молочных продуктах, же транс-жиры в обработанных пищевых продуктах, наипаче вредны и опасны для здоровья.

Имеет большое значение! Этот материал носит до невероятия общеинформационный характер и не может (взору основой для постановки диагноза иначе говоря медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима устанавливание диагноза или медицинская совет, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.