Тысячи должников по алиментам не выпускают из Украины

В Укрaинe нe выпускaют зa границу 133 тысячи должников по алиментам

По состоянию на 21 декабря 2018 года государственные исполнители вынесли 133 тыс. постановлений, которые ограничивают выезд за границу должникам по алиментам. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Страна.ua

«По информации Минюста, с начала действия законодательных нововведений зарегистрировано 137,8 тыс. исполнительных производств, по которым общий размер задолженности превышает сумму платежей за 4 месяца», — говорится в сообщении.

Также в отношении 133 тысяч должников вынесены постановления временно ограничивающие их права на управление транспортными средствами. Также для них установлены временные ограничения в праве пользования оружием и охоте.

Читайте также: 100 тысяч должников по алиментам не смогли покинуть Украину

Напомним, 6 февраля этого года вступил в действие закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Закон предусматривает применение к гражданам, имеющим задолженности по уплате алиментов за 6 месяцев или более, различных видов наказаний. В частности, им могут временно запретить выезжать за границу и забрать у них права на управление транспортным средством.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.