Стало известно, во сколько обойдется главная елка страны

Мoнтирoвaть eлку нaчнут 8 дeкaбря.

Главное новогоднее дерево для Киева обойдется примерно в 3 миллиона гривен, а на празднование выделят около 30 миллионов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

«Елку начнут монтировать возле Софии уже 8 декабря, а ко дню святого Николая, 19 декабря, она традиционно зажжет свои огни. Вся елка обошлась примерно в 3 миллиона гривен», – рассказал координатор компании Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Отмечается, что елку уже подобрали в лесах Ивано-Франковской области, но еще не рубили. Ее высота составляет порядка 30 м, как и в прошлом году.

Дерево украсят метровыми фонарями, которые будут держаться на канатах, кроме того, на новогоднюю зеленую красавицу наденут тысячу игрушек и 3,6 км гирлянд, которые будут менять свой цвет ежедневно. А вокруг памятника Богдану Хмельницкому будет ездить детский паровозик.

Читайте также: Киевлян приглашают на бесплатное медобследование

Всего на украшения для елки уже потратили порядка 2,7 миллиона гривен, в то время как само дерево, по словам Добруцкого, обойдется примерно в 100 тысяч гривен. А весь праздник – около 30 миллионов гривен (это примерно на 3 млн больше, чем в минувшем году).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.