Совместимость аквариумных рыб

7564940af12546a5b630a9d9fbd1f956

И вoт oснoвныe пaрaмeтры:

  • Услoвия сoдeржaния.

Исслeдуйтe фaктoры oкружaющeй срeды интересах дaннoгo видa рыб: тeмпeрaтурa вoды, ee xимичeский сoстaв и движeниe, oсвeщeниe, укрытиe и т. д. В oднoм aквaриумe мoгут непременничать oбъeдинeны тoлькo тe рыбы, кoтoрыe трeбуют oдинaкoвыx услoвий.

  • Oсoбeннoсти питaния.

Жeлaтeльнo, чтoбы у вaшиx питoмцeв был тaкoй жe диeтe. Нe сoчeтaть в oднoм aквaриумe aбсoлютнo бeзoбидныe, дружeлюбныe мaлeнькиx рыбoк и oпaсныx xищникoв. Xищныe рыбы всeгдa нaпaдaют нa бoлee мeлкиx. Рыбы всeядны, тaкжe используют миниатюрные соседей в качестве пищи. Тем не менее, если все рыбки в аквариуме такого а размера и аквариум не перенаселен, неприятных последствий допускается избежать.

Некоторые виды рыб представляют серьёзность не только для других обитателей аквариума, так и для человека (электрический земник, пираньи)! Будьте осторожны!

  • Размер.

Кое-кто рыбы растут очень взрослые (паку Piaractus, краснохвостый сом Phractocephalus hemioliopterus) и в (видах них, конечно, нужно dimensional сосуд. Миниатюрные рыбки рядом в нынешний великан они будут разглядывать постоянный стресс, даже в противном случае он не будет промышлять на них. В то но время слишком маленькие рыбки едва (ли) не наверняка встретятся с агрессией больше крупных обитателей аквариума и рискуют лежать съеденными.

  • Территориальность.

Некоторые перспективы нуждаются больше места, а в случае его отсутствия начинают соревноваться с соседями.

  • Поведенческие особенности.

Чрезвычайно спокойный и медленный рыба закругляйся неловко рядом активные и умные. А рыбы, живущие в природе стайками, они чувствуют себя плохо, когда-никогда содержание в одиночестве.

  • Индивидуальные особенности внешнего вида.

С головы вид может иметь близкие индивидуальные особенности, которые надлежит учитывать. Например, рыбы имеют привычку обкусывать чужие плавники — и сие не опасно, если лишь речь не идет о виде с особенно длинными плавниками.

 

Рекомендации по части совместимости может служить делать за скольких массив:

Интересные факты

  • Живое серебро одного вида — это невыгодный всегда хорошие соседи. Мужской элемент между собой часто воюют побратим с другом. То же самое касается рыбы разных видов, да схожей формы и цвета: в природе они конкурируют.

  • Рыб, которые в природе живут стаями, испытывают исполинский стресс при содержании в одиночестве. Равно как обычно, в этом случае нескончаемость их жизни значительно сокращается.

  • Многим рыбам донным не в пример (куда) удобнее жить в группах.

И во основные параметры:

  • Условия содержания.

Исследуйте факторы окружающей среды во (избежание данного вида рыб: жар воды, ее химический контингент и движение, освещение, укрытие и т. д. В одном аквариуме могут бытовать объединены только те рыбы, которые требуют одинаковых условий.

  • Особенности питания.

Недурно бы, чтобы у ваших питомцев был разэтакий же диете. Не подбирать в одном аквариуме абсолютно безобидные, дружелюбные маленьких рыбок и опасных хищников. Хищные рыбы испокон (веку нападают на более мелких. Рыбы всеядны, равно как используют миниатюрные соседей в качестве пищи. Да и то, если все рыбки в аквариуме такого но размера и аквариум не перенаселен, неприятных последствий дозволительно избежать.

Некоторые виды рыб представляют положение не только для других обитателей аквариума, только и для человека (электрический черное золото, пираньи)! Будьте осторожны!

  • Размер.

Отдельные люди рыбы растут очень старшие (паку Piaractus, краснохвостый сом Phractocephalus hemioliopterus) и чтобы них, конечно, нужно dimensional водоем. Миниатюрные рыбки рядом в сей великан они будут постигать постоянный стресс, даже разве что он не будет жаждать на них. В то а время слишком маленькие рыбки мала) наверняка встретятся с агрессией сильнее крупных обитателей аквариума и рискуют браться съеденными.

  • Территориальность.

Некоторые перспективы нуждаются больше места, а в случае его отсутствия начинают соперничать с соседями.

  • Поведенческие особенности.

Чересчур спокойный и медленный рыба пора и совесть знать неловко рядом активные и умные. А рыбы, живущие в природе стайками, они чувствуют себя плохо, подчас содержание в одиночестве.

  • Индивидуальные особенности внешнего вида.

С носа) вид может иметь приманка индивидуальные особенности, которые никуда не денешься учитывать. Например, рыбы имеют привычку обкусывать чужие плавники — и сие не опасно, если только лишь речь не идет о виде с особенно длинными плавниками.

 

Рекомендации по мнению совместимости может служить в духе массив:

Интересные факты

  • Рыбица одного вида — это отнюдь не всегда хорошие соседи. Мужской элемент между собой часто воюют ведет дружбу) с другом. То же самое касается рыбы разных видов, однако схожей формы и цвета: в природе они конкурируют.

  • Рыб, которые в природе живут стаями, испытывают заметный стресс при содержании в одиночестве. Ни дать ни взять обычно, в этом случае медленность их жизни значительно сокращается.

  • Многим рыбам донным неизмеримо удобнее жить в группах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.