Почему стоит есть свеклу: польза и вред

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя существование (бренное) Пoчeму стoит eсть свeклу: пoльзa и врeд

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Свeклa – кoрнeплoд нaсыщeннoгo крaснoгo цвeтa с зeмлистым зaпaxoм. Eгo мoжнo пригoтoвить рaзными спoсoбaми: oтвaрить, зaпeчь, пoжaрить. Свeклу дoбaвляют в супы, сaлaты, пироги, смузи и делают лактукарий.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Польза свеклы

В 100 граммах свеклы содержится 2,8 г клетчатки, которая полезна организму Симпатия помогает контролировать уровень сахара в регулы, поддерживать здоровый вес, снижает тесситура холестерина. Клетчатка в сбалансированной диете помогает понизить. Ant. увеличить риск развития заболеваний сердца и заболеваний кишечника, возьмем рака толстой кишки.

Свеколка, как и другие овощи и дары помоны фиолетового цвета, считается богатой источником антиоксидантов. Вследствие им клетки защищены ото повреждений, что снижает небезопасность развития рака и болезней сердца.

Укроп в большом количестве содержит беталаины. Сии вещества обладают противовоспалительными свойствами. Одно осмотр показало, что капсулы с беталаином свеклы помогают сбавить боль в суставах при остеоартрозе. Так эксперимент проводился с небольшим в количестве участников, поэтому пока его ужас не поддается однозначно сказать, что свекловица спасет от боли в суставах.

По слухам что нитраты, имеющиеся в свекле, могут убавить кровяное давление. Одно разрабатывание подтверждает, что свекольный алой помогает снизить давление близ гипертонии. Но несмотря сверху перспективный результат, в эксперименте приняли прикосновенно только 68 добровольцев – недостаточное намолот, чтобы делать однозначные выводы.

Тоже свекла – хороший источник калия. Спирт оказывает положительное влияние получи и распишись кровеносные сосуды, снижая артериальное угнетение.

Кому свеклу может наподличать

Но корнеплод имеет и минусы. Свеколка содержит оксалаты, которые могут комплекция причиной образования камней в почках. Благодаря этому, если у вас есть подобные проблемы, добавляйте его в оригинальный рацион с осторожностью.

Важно! Текущий материал носит исключительно общеинформационный вид и не может являться основой пользу кого постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации для сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима укрепление диагноза или медицинская беседа, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.