Здoрoвьe 24 Здoрoвaя питание Пoчeму нeкoтoрыe люди нeнaвидят кинзу: дeлo нe тoлькo вo вкусax
Aвтoр:
Aлeксaндр БeвзaКрaткaя вeрсия нoвoсти
- Глaвнoe oбвинeниe прoтив кинзы oт ee xeйтeрoв – расположение мылa или дaжe клoпoв, кoтoрый вoзникaeт изо-зa xимичeскиx сoeдинeний, aльдeгиды, сoдeржaщиxся в кинзe.
- Исслeдoвaния пoкaзaли, чтo человеки имeют рaзную чувствитeльнoсть к aльдeгидaм, чтo может пояснить разное отношение к кинзе.
- Аллель OR6A2, кодирующий обонятельные рецепторы, особенно чувствительные к альдегидам, может находиться (в присуствии) ответственным за любовь может ли быть ненависть к кинзе.
- Наследуемость гена OR6A2 оказалась низкой, чисто означает, что вкусовые предпочтения к кинзе отнюдь не обязательно передаются от родителей к детьми.
- Даже если рождение с неважный (=маловажный) любовью к кинзе, вкусовые предпочтения могут трансформироваться под влиянием положительного опыта, взять, от употребления блюда с кинзой в приятной компании.
По (по грибы) ненависть к кинзе ответственны определенные гены. Они кодируют специальные обонятельные рецепторы, которые делают сие растение очень невкусным про человека.
Поделиться
Оливки, печенка и кинза – вот что поляризует всех людей. К некоторым продуктам воспрещается остаться равнодушным, нужно кровь из зубов принять сторону добра али зла. Кинза – один с таких продуктов.
Почему людишки ненавидят кинзу
Основное инкриминирование в адрес кинзы от ее хейтеров – слабость мыла или даже клопов. Ответственные вслед это химические соединения, альдегиды, содержащиеся в кинзе, – не более и не менее они придают ей мыльнооперный аромат. А где запах, с годами и вкус.
Но если в кинзе впрямь есть что-то мыльное, в таком случае почему это беспокоит безвыгодный всех?
Оказывается, у людей разная сенсетивность к альдегидам. Ученые сравнили геномы поблизости 26 000 людей, которые любят и малограмотный любят кинзу, и нашли разницу в наборе генов обонятельных рецепторов.
В частности, их заинтересовал аллель OR6A2 – он кодирует обонятельные рецепторы, особенно чувствительные к альдегидам. Допустимо, именно этот ген ответственен после любовь или ненависть к кинзе. Ведь же исследование выявило, отчего наследуемость гена OR6A2 низкая. Из этого следует, если для родителей киндза пахнет мылом, то паки (и паки) не факт, что их детьми тоже обречены.
Не целое потеряно
Но даже когда вы родились с не любовью к кинзе, а ещё не все потеряно. Да и вкусовые предпочтения меняются. Разве что у вас с кинзой вдруг произойдет позитивный опыт, например она хорош в составе очень вкусного блюда то есть (т. е.) это будет ужин в приятной компании, ваше признание к ней может измениться к лучшему.
Существенно! Этот материал носит удивительно общеинформационный характер и не может глазам основой для постановки диагноза или — или медицинских выводов. Публикации держи сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима манера диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.