Как рыба влияет на здоровье сердца: эффект изучали 10 лет

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя век Кaк рыбa влияeт нa здoрoвьe сeрдцa: эффeкт изучaли 10 лeт

Aвтoр:

Aнaстaсия Лукaшeвскaя

Жирныe сoртa рыбы пoлeзны пользу кого здoрoвья, пoэтoму иx сoвeтуют дoбaвлять в рaциoн кaждoму, ктo зaбoтится o свoeм сaмoчувствии. Учeныe нaxoдят побольше преимуществ от потребления рыбы и подкрепляют их основательными исследованиями.

Разбиться

Как обнаружили связь

(на)столь(ко) во время метаанализа различных исследований, опубликованных в время с 2012 по 2023 годы, ученые выяснили положительное власть употребления рыбы на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Личный состав ученых выбрала 18 исследований, проведённых в десяти странах. Повально они отметили, что частое применение рыбы риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается бери 8%.

Сколько нужно есть рыбы

Выяснили, будто для того чтобы докатиться положительного эффекта от потребления рыбы, нужно поденно потреблять 50 граммов, сиречь две-три порции в 150 граммов – понедельно.

В частности, потребление жирной рыбы, богатой буква-3 полиненасыщенными жирными кислотами, связано со снижением бери 12% риска смертельных и несмертельных ССЗ,
– говорится в метаанализе, обнародованном медицинском журнале mdpi.

Отмечают, почто этот эффект, вероятно, достигается по причине противовоспалительным свойствам жирных кислот и ее данные снижать агрегацию тромбоцитов.

(у)потреблять нюанс

Однако ученые предостерегают, будто нужно осторожно относиться к употреблению жареной рыбы. Поелику способ приготовления может остричь под одну гребенку пользу рыбы и наоборот превратиться в лед триггером для риска радушно-сосудистых заболеваний. Это объяснено наличием насыщенных жирных кислот в растительном масле, используемом рядом приготовлении рыбы.

Перспектива исследования

Новые результаты согласуются с сейчас имеющимися знаниями ученых о потреблении рыбы вроде профилактической меры против развития душевно-сосудистых заболеваний. К слову, сии результаты включают и оговорку условно возможного воздействия загрязняющих воду веществ, таких на правах ртуть и микропластик.

Ученые отметили, словно нужно провести больше комплексных исследований, с тем чтобы точно выяснить взаимосвязь средь потреблением рыбы, здоровьем человека и загрязнением окружающей среды.

Чванно! Этот материал носит изумительно общеинформационный характер и не может являть) (собой основой для постановки диагноза другими словами медицинских выводов. Публикации получи сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима устраивание диагноза или медицинская рекомендация, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.