Как появилась первая теннисная ракетка и мяч

6a71ab92f9b7bbb6585454fb4ad7ed7b

Несколько тысяч лет назад появилась игра, которая лишь отдаленно напоминает современный теннис. В ней отсутствовала ракетка, а мяч был достаточно тяжелым.

Кем были первые игроки в теннис

Как появилась первая теннисная ракетка и мяч

Современные спортсмены, для которых аренда теннисного корта https://kiev.tennis/ дело привычное, даже не догадываются, что раньше эта игра обходилась без ракеток. Первые попытки развлечь себя игрой с маленьким мячом принадлежат монахам, которые скучали во время утомительных ежедневных церемоний. В 16 ст. теннисом заинтересовалась знать. Игра приобрела популярность и понравилась даже царствующим особам. Изначально теннис называли «игра в ладонь».

Почему появилась ракетка

Отбивать и подавать мячик приходилось просто рукой, других приспособлений не было. Но такой способ игры сильно затруднял ловлю мяча, который был достаточно тяжелым. Со временем появились перчатки из кожи, а сама игра заинтересовала прихожан. Но ловить руками небольшой мячик сложно, поэтому придумали специальную ручку, которая стала прообразом первой ракетки. Сегодня профессиональные корты предлагают прокат ракеток для большого тенниса, поэтому брать инвентарь с собой не нужно.

Мяч для тенниса

Первым мячом, который использовали для игры в ладонь, был небольшой деревянный предмет округлой формы. Но играть таким было неудобно, а промахнувшись, можно было нанести сопернику травму. Вскоре дерево стали заменять кожаной сумочкой, которую наполняли целлюлозой. Мяч эволюционировал вместе с ракеткой и вскоре стал гораздо легче.

Современные профессиональные теннисисты предпочитают для игры приобретать инвентарь от известных производителей. Для тех, кто приехал на корт впервые, доступна аренда теннисных ракеток и других принадлежностей.

Первый корт

Изначально для игры использовались крокетные площадки, которые были гладкими и позволяли игрокам активно передвигаться, не опасаясь травм. В 1874 г. англичанин Уингфилд зарегистрировал патент, который позволял ему создавать оборудование для игры, похожей на современный теннис. Он придумал форму корта, похожую на песочные часы. Первый корт был оборудован в США, а затем игра стала распространяться по всем континентам. В теннис стали играть индусы, китайцы, канадцы и русские. Игра перестала быть привилегией аристократии, турниры устраивались между обычными горожанами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.