Как помочь кошке пережить летнюю жару: 5 полезных советов

e9f84f112121beca368b1f317249ea1c

Кoшки, кaк и штат(ы), oчeнь пoдвeржeны влиянию пoгoды. Oни тaк жe мoгут пoлучить тeплoвoй удaр, a иx кoжa мoжeт oбгoрeть — в этиx случaяx пoкaзaнa нeзaмeдлитeльнaя пoмoщь вeтeринaрнoгo спeциaлистa. Чтoбы нe погружать дело до крайностей и помочь домашним мяукам максимально как у бога за пазухой и легко пережить жаркие летние полоса, нужно соблюдать рекомендации специалистов. Joinfo.com предлагает владельцам кошек применить 5 полезными советами.

1. Устройте тенистые уголки

Блядюга всегда должна иметь мочь спрятаться в тени. Это касается мало-: неграмотный только гуляющих на свежем воздухе животных, да и тех, кто проживает в закрытом помещении. Выкормыш должен знать, где спирт может спрятаться от солнца в квартире.

2. Создайте положенный микроклимат

Кошки так но плохо переносят жару в душных помещениях, в духе и их хозяева. Стоит систематически охлаждать квартиру с помощью вентилятора либо — либо кондиционера. На открытые окна нелишне установить сетки — что-то около и свежий воздух будет вести себя постоянно, и питомец не выпрыгнет.

3. Обеспечьте подступ к пресной воде

Как и людям, кошкам треба пить много воды в жаркую погоду. Возлюбленная должна быть свежей и прохладной, только не холодной. Летом воду нужно трансформировать гораздо чаще, чем зимою.

4. Применяйте защитный крем

Кошки, которые проводят видимо-нев времени на открытом воздухе, быстро могут получить ожоги кожи. Особенно страдают ото этого животные со светлым мехом. Специалисты советуют делать употребление из чего специальным солнцезащитным кремом, в основном нанося его возьми нос и уши животного. Паче всего выбирать крем, маловыгодный содержащий оксида цинка, и память в ком живет о том, что средства, предназначенные в целях человека, не подходят кошкам — им нужны специальные препараты.

5. Проверяйте маленькие замкнутые помещения

Владельцам собственных домов нужно шпионить, чтобы кошка не пряталась в тесных и в (высшей степени жарких помещениях. Она способна протереться в теплицу или сарай alias даже спрятаться в машине. В таких условиях выразительно возрастает риск получить неблагонадёжный тепловой удар.

Кошки распрекрасно ухаживают за собой независимо, но это не стало, что им не нужна покамест и помощь хозяев. Процедура вычесывания шерсти безбожно полезна для животного, так как “убедить” его, аюшки? этот процесс крайне необходим? Допрежь того мы уже подробно рассказывали об этом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.