Эксперты назвали наиболее безопасные автомобили 2017 года

Экспeрты Eврoпeйскoгo кoмитeтa пo прoвeдeнию нeзaвисимыx крaш-тeстoв автомобилей (Euro NCAP) назвали самые безопасные машины в 2017 году.

На официальном сайте организации отмечается, что победители были выбраны в шести различных категориях в связи с тем, что невозможно оценивать автомобили разных классов с точки зрения безопасности.

При составлении классификации специалисты учитывали такие аспекты, как степень безопасности взрослых пассажиров, детей и пешеходов, а также система «активной безопасности», которая подразумевает совокупность конструктивных и эксплуатационных свойств машины.

Всего в минувшем году в комитете провели краш-тесты семидесяти новых или рестайлинговых моделей автомобилей, сообщает «РИА Новости».

В представительском классе самым безопасным был признан Volkswagen Arteon. Степень защищенности взрослых пассажиров была оценена в 96 процентов, детей и пешеходов – в 85%, а «активная безопасность» – в 82 процента.

В категории «компактный кроссовер» лучше всех в краш-тестах проявил себя Volvo XC60. Степень защищенности взрослых пассажиров – 98%, детей – 87 процентов, пешеходов – 76%, а система «активной безопасности» оценивается в 95 процентов.

В категории «мини-кроссовер» самым безопасным был признан Volkswagen T-Roc – 96, 87, 79 и 71 процент соответственно. В В-классе (небольшие автомобили) самым безопасным стал Volkswagen Polo. Здесь очень высокие степени безопасности взрослых, детей и пешеходов (96, 85 и 76 процентов соответственно), но вот система «активной безопасности» получила лишь 59%.

В категории «компактвэн» победил Opel Crossland X, где высокая степень защищенности взрослых пассажиров и детей – 85 и 84 процента соответственно. Однако степень безопасности пешеходов и система «активной безопасности» получили низкие оценки – 62 и 57 процента соответственно.

В категории «малый семейный автомобиль» наиболее безопасными были признаны сразу две модели от Subaru – Impreza и XV. В первой специалисты оценили степень защищенности взрослых пассажиров в 94%, детей – в 89 процента, пешеходов – в 82%, а система «активной безопасности» получила 68 процентов.

У второй модели есть лишь одно отличие – показатель степени защищенности пешеходов находится на отметке «84%».

Марат Лашкин

▪ Составлен рейтинг зарплат жителей российских городов-миллионников

▪ Не прошло и пяти лет: российский авторынок пошел в рост

▪ Морозы в США: “В такую погоду хороший хозяин лошадей на улицу не выгонит”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.