Айва – кладезь витаминов

А вы знаете, что в мякоти айвы железа больше, чем в яблоках, а по содержанию витамина C она в пять раз богаче цитрусовых? Кроме того, айва богата селеном, калием, медью, фосфором и натрием. В ней много витаминов и пептидных соединений. При всех достоинствах у айвы один большой недостаток: вяжущий вкус. Поэтому в свежем виде её употребляют редко. Чаще на столе появляется варенье из айвы самый вкусный рецепт которого вы найдёте на сайте популярного журнала «Agronomu», в разделе «Дача» по ссылке.

варенье из айвы самый вкусный рецепт

Простой рецепт, вкусный результат

Чтобы приготовить варенье, возьмите килограмм очищенной от косточек и нарезанной на дольки айвы. Кожуру снимать не надо, она очень тонкая, но плоды покрыты пушком, который необходимо оттереть губкой. Если айва плохо режется, залейте её кипятком на 10 — 15 минут. Приготовьте сироп: на 400 мл воды понадобится 1,2 килограмма сахара. Когда закипит, варите в нём ломтики в течение 20 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой. Если варить в один заход, в варенье сохранится больше полезных веществ, но айва разварится. Варенье будет однородным, золотисто-янтарного цвета, очень ароматным. Можно разделить варку на три — четыре коротких захода, чередуя пятиминутные интервалы и промежутки времени для полного остывания. В итоге получатся красивые прозрачные дольки. Закатайте его в простерилизованные банки и храните в тёмном месте. Такое варенье очень полезно при анемии, болезнях пищеварительной системы, ангине, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.