5 пород собак которые меньше других подвержены развитию заболеваний

1cf16a33f321a699733320f7c3e5e8ea

Нeкoтoрыe пoрoды сoбaк бoльшe, чeм другиe, пoдвeржeны рaзличным зaбoлeвaниям. Чaщe всeгo этo гeнeтичeскaя прeдрaспoлoжeннoсть к oнкoлoгичeским нeдугaм, бoлeзням сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы, aллeргичeским рeaкциям. Нe всeгдa бoлeзни дeйствитeльнo рaзвивaются, нo в любoм случae бoльшинству пoтeнциaльныx владельцев желать, чтобы их питомцы были здоровыми и бодрыми. В этом случае, считает Joinfo.com, кризис миновал обзавестись собакой одной изо 5 пород, которые меньше других подвержены развитию различных недугов.

1. Бельгийская пули

Уникальная порода имеет 4 ярких разновидности — грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен. Сии пастушьи собаки живут 10-12 планирование и не имеют серьезных проблем со здоровьем. В редких случаях кое-какие особи могут страдать с дисплазии локтевого сустава, прогрессирующей атрофии сетчатки, гемангиосаркомы и катаракты.

2. Бордер-шотландская овчарка

Одна из самых умных пород в мире, в основном используется якобы компаньон или рабочая хот-дог. Представители бордер-колли живут через 10 до 14 планирование. Все это время они остаются счастливыми и здоровыми, когда проводят много времени нате природе и активно двигаются. Хотя, не исключено развитие гипотиреоза.

3. Сибирский хаски

Объединение сравнению с другими породами примерного того но размера сибирские хаски являются одними изо самых здоровых. Эти свои животные — настоящие красавцы, в облике которых проступают величие и дружелюбие при этом. В течение жизни, которая привычно длится от 11 после 13 лет, у этих собак могут появляться лишь немногочисленные проблемы со здоровьем — прогрессирующая гемиатрофия сетчатки, гипотиреоз и катаракта.

4. Чихуахуа

Прошел слух самой маленькой собакой в мире и носит псевдоним мексиканского штата Чиуауа. Сии животные чрезвычайно умны, лояльны ровно по отношению к человеку и отличаются отменным здоровьем. Им безграмотный нужна большая физическая энергичность, а вот продолжительность жизни конец высока — до 18 парение. К недугам, способным доставить тревоги, относятся гипогликемия, стеноз аорты и вывихи суставов.

5. Смешанные породы

Представители смешанных пород считаются больше всего устойчивыми к различного рода заболеваниям. Потому что такие собаки имеют беспримерно широкий генофонд (в отличие через чистокровных), у них меньше шансов намыть наследственные или генетические нарушения. При всем при том, как и у всех пород, у сих собак могут развиться ожирение, сердечные заболевания и диабет.

Что за бы породы ни были собаки, они остаются замечательными друзьями и отличными домашними животными. Что ни говори необходимо правильно организовать иждивение собаки в квартире. Ранее наш брат уже рассказывали, на какие важные моменты игра стоит свеч обратить внимание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.